Montag, 2. Juni 2008

halte deine stadt sauber, iss täglich eine taube

und hier die anleitung eines fachmännisch durchgeführten schlachtvorgangs:

"Nichts für zart besaitete Gemüter, denn hier wird ernst gemacht.

So schlachtet man eine Taube:

1) Man halte beide Flügel, ebenso den nach rückwärts gebogenen Kopf mit der linken Hand fest (Linkshänder bitte umdenken), mache mit einem scharfen Messer unter dem Läppchen einen tiefen Schnitt bis an den Halsknochen, wobei man Schlund und Gurgel mit durchschneidet, damit sie recht schnell stirbt.

2) Dann lässt man sie kurz ausbluten und legt sie min 20 Minuten in kaltes Wasser. Anschließend nimmt sie dann heraus, wendet sie einigemal in kochend heißem Wasser um und rupft sie sehr rasch ab.

3) Nachdem man noch mit einem kleinen Messer alle Stoppeln herausgezupft, legt man sie wieder in kaltes Wasser und wäscht sie gut ab.

4) Dann legt man das erlegte Vieh auf ein reines Tranchierbrett, nimmt den Hals in die linke Hand und schneidet mit einem scharfen, spitzen Messer die Haut am Halse auf, löst sie ein wenig ab, sucht den Schlund und die Gurgel, schneidet beides mit dem unteren Schnabel ab, sucht den Kropf, löst ihn behutsam ab und zieht ihn ganz mit allem Inhalt heraus. Dann schneidet man das Afterloch weg, macht einen ganz kleinen Schnitt in die Haut, legt das Tier auf den Rücken und indem man fest über dem Magen auf die Brust drückt, werden unten die Därme mit dem Magen herauskommen. Dann holt man noch recht vorsichtig, damit man den Schnitt nicht weiter aufreißt, mit dem Zeigefinger Leber, Herz und Milz heraus.

5) Nun stellt man das Vieh für 1-2 Tage trocken in den Keller, da es sonst zäh ist."

sorry musste einfach mal sein...